Прохожу мимо старых сосен

Прохожу мимо старых сосен,
Соблюдая обет молчальный.
Без тебя... в моём сердце осень, -
Беспросветный ноябрь печальный.

Без тебя... в моём сердце стужа,
Бесприютная и смурная.
Ничего не бывает хуже,
Чем потерянность ледяная.

Распаляясь в азарте больше,
Ветер дёргает край одежды.
Ничего не бывает горше,
Чем привязанность без надежды.

Чем надежда без обещанья
Долгожданной, заветной встречи.
Бесконечная грусть прощанья
В отголосках певучей речи..............

13.03.2021


Рецензии