Лето

Лето Уральское жаркое, душное,
Грозовыми раскатами звонкое,
И цветистыми яркими клумбами,
В памяти греется детскими грезами.

Лето югорское белоночное,
Душное, липкое, комаринное,
Необъяснимо прекрасное кедрами,
Свежестью парков и дальними зорями.

Лето балтийское шумное морем,
Волнами грозное, гладью ласкает,
Солнцем горячее, ветром прохладное,
Вдоволь нарядное, неординарное,
Балтика - греет и хлещет, и дует - ветрами, дюнами, лебедями.

Необъяснима природа, неведома,-
Вижу и думаю, понимаю,
Все же она неповторима-
Моментом, душою и настроеньем.

Авг. 2020
Яговитина Т.В.


Рецензии