Подхвати меня, ветер...

Подхвати меня
           с собой, ветер,
Унеси в бирюзовую даль:
Как осенний день
             снова светел,
Прелым запахом
            пахнет печаль.
Там - за полем -
       за дымкою проседи
Опусти меня
         в стылый ковыль
И покрой небес
           синим отсветом,
Прошепчи мне вечную быль.
Дни уходят
         навек прошедшие:
Как же жаль -
        не дождались меня,
Как же жаль,
     что с тобой
           мы не вечные -
Будет день -
         мы уйдём от огня.
Будет день,
     будет вечер ласковый,
И туман как пледом
            накроет плечо,
А минуты
       покажутся сказками:
Станет вдруг на душе горячо.
Осень-осень -
     в окно Время стукнуло,
Прошептала:
      "Пора, друг, пора!".
Тихим эхом
         за лесом аукнуло:
"Всё, окончена Ваша игра!"
Выпьем мы
  из последней баклажечки:
Боже, грешные души прими,
Помоги в путь
     последний отважиться
И любовью своей обойми!


Рецензии