Я буду сажать помидоры

Покидая Ижоры.

Я буду сажать помидоры,
А может еще огурцы..
Исчезнут в тумане Ижоры
И снова вернутся скворцы..

И все расцветет, затрепещет
В весенней истоме пустой,
И проще покажутся вещи,
И ты станешь вдруг – холостой..

На кухне – шаги, разговоры,
Шум, звон, суета, болтовня..
И снова возникнут Ижоры
При свете весеннего дня..

12 марта 2021


Рецензии