Сосновый бор

Зелёный бор. Колонны-сосны
Ветвями ветру машут в такт,
Полезный и лечебный воздух -
Особый, действенный экстракт.

Дневное солнце в редких кронах,
Стволы блестят в косых лучах,
Натужным скрипом стонут томно,
Как мачты в древних кораблях.

Смолы слезинки вниз стекают,
Прозрачной желтизной горя,
Волшебный свет внутри играет,
Как в жидких камнях янтаря.

Брусники гроздья на пригорках-
Кораллов  россыпь  на траве,
Как-будто разбросал их кто-то
Иль потерял в густой листве.

Повсюду мягкий, белый ягель
Лежит серебряным пластом,
А в нём лисичек целый лагерь
И колпачков полно кругом.

Местами виден дикий вереск,-
Пурпурным цветом стебельки,
В лесном, зелёном интерьере
Контрастно смотрятся пучки. 

По бору шустро белки скачут,
Грибочки сушат  меж  ветвей,
Еду по разным дуплам прячут-
К зиме хотят поспеть скорей.

Громадной башней муравейник
Среди больших стволов лежит,
В нём жизнь устроена затейно-
В заботах день и ночь бежит.

Бреду домой  лишь на закате,
С корзинкой полною в руках:
В смолистом, хвойном аромате
Промчались стрелки на часах.

В бору летит поспешно время,
Желанья нет спешить домой,
Не давит плечи  жизни бремя,
Парит душа в ладу с собой.

13.03.2021г.

 

 


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика, Ольга! Ваша заслуга в том, что Вы это увидели и смогли рассказать другим! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   02.12.2021 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Эдуард! Я выросла в такой местности, обожаю сосновый лес. С искренней благодарностью и теплом!

Ольга Клюкас   04.12.2021 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.