Масленица

Смотрю вокруг-в полях снега
А наст такой-коли орехи.
Репейника высокие кусты
Стоят ,как у дороги вехи.

Всё замерло в тоскливом ожидании :
Река закованная льдом ,
Синичек стаи за окном
Молчат как будто в наказании.

Но наступил желанный март ,
Принёс он людям вдохновение
В сердца и души умиление
Наш лучезарный от природы брат.

Добавил праздник масленицы сладкой,
Чтоб люди веселились без оглядки.
Исчезли беды и страдания
И передал нам  БОЖЬЕ ПОЖЕЛАНИЕ:
   Маслена коляда
   Пусть несёт отраду.
   Золотистым блинком
   Серебристым говорком
   Масленицы сладкой,
   Радости ,достатка.
   Пусть настанет в доме лад
   И найдётся счастья клад.
   Гости будут званные
   Вести долгожданные.
   И весенним ветерком
   Благо посетит ваш дом.


   


Рецензии
Прекрасное пожелание! Но в 1: а сена порыжевшие стога, как у дороги вехи ... мне кажется так будет лучше. Но воля автора. Счастья!

Дарафея   15.03.2021 13:16     Заявить о нарушении