Нил Деграсс тайсон 76 сонет

НИЛ ДЕГРАСС ТАЙСОН 76 СОНЕТ

Шоколадный лоск ладони
Ловит счастие мечты,
Страстью к тайнам мирозданья
--С неба камешек звезды.

Звезд, сияньем в кольцах волос,
Искр дрожащих у ресниц,
Глаз, не скрывших истин космос,
За грань небес сподвигший нас.

Летучим словом , ради шутки,
Меня сроднивший со звездой,
Увлекший за черту квазара,
Дыханьем жемчуга со мной,
Нил Деграсс Тайсон--лучший доктор,
Астрофизических наук--солнце наук.
13.3.2021 г.


Рецензии