алисе

Запомни, как истину,
Третья планета — реальна.
Алиса не плачет, и Вертер, прощаясь, не лгал.
Алиса, всё знала! И Коля подрос. Взрослым стал —
У каждой истории — замысел — штора за спальней...
Читай междустрочные!
Игорь за Кира...
Бокал

Алиса поднимет, касаясь рукой хрупкий сенсор,
Ну, «как бы не так...», — и заплачет знакомым звонок,
Некстати случилось, её отыскать он не смог...
Какая нужда заставляет одну во Вселенной?
А голос: «Садитесь!»
«Ребята»
Звонок и урок.

Смешались реальность, иллюзии, память и детство,
Алисе не десять, в ладони давно уж iPhone,
Но нужен один он
Мальчишка из прошлого,
Средство...
На плечике Вертер,
а в снах...
Коля, «Е» зачеркнуть! —
Милофон!

Прим. МиЕлофон у Кира Булычева( он же Игорь Всеволодович Можейко)


Рецензии