Минус - плюс

В тени мороз, печёт на солнце спину,
Так что с погодой? Что за каламбур?
С утра бегут ручьи, а ночью - минус,
С рассветом вновь весна идёт на штурм.

Нет, не сдаёт зима позиции без боя,
Ей хочется подольше удержать
Своё владычество морозно-ледяное
Сей норов лютый нелегко унять.

Весна юна, но набирает силы
Ей солнце щедро шлёт свои лучи,
Пускай зима ночами корчит мины,
На проводах скворец теплу "привет!" кричит.

Коты орут на крышах, как иначе?
Во всех дворах журчит весенний блюз
В разгаре месяц март, а это значит,
Что скоро будет непременный плюс!


Рецензии