Снова в крови закипает азарт

Море спокойное. Солнечный март.
Снова к причалам ведут меня ноги.
Снова в крови закипает азарт –
это в стихи всё облечь лучше многих.

Я окружил  этот город сполна
рифмами, ритмами,  всё мной воспето:
даже как пляжик смывает волна
в шторм описал я, и пинию эту.

Здесь я родился, здесь рос и мужал,
в боксе учился вести я бой с тенью,
помнит интриги и драки курзал
дней молодых моего поколенья.

Каждого в жизни настигнет любовь –
тема отдельная, с нею дружу я,
так что, зоил мой, не очень злословь,
чтоб не нажить у нас славу дурную…

Море спокойное.   Я изнутри
с ним подружился под гомоны чаек,
здесь сингили, горбыли, луфари
мне на подводной охоте встречались.

Кто это смог бы вам всё описать?
Видна такая мне выпала карма.
И не одну я наполнил тетрадь
крымской тематикой, ялтинским шармом.

Вот и сейчас в этот солнечный март,
в возрасте том, где подводят итоги,
снова в крови закипает азарт –
это в стихах описать лучше многих…

12-03-2021


Рецензии