Как невыносимо трудно стало жить

Вчера над Москвой облако с красным оттенком
пролетело...
и только ночью оно рассеялось за городом в лесах.
Оно, как-то особо отметилось у жителей в сердцах;
Многие утром чувствовали себя как-то  квело -
Пришло унынье - какой-то подспудный  страх...

Проник он и в квартиры, и даже в кремлёвские палаты,
Всех крепко соединила узлом невидимая нить...
В нём оказались - и бедный, и богатый,
Мой новый слог стиха и даже музыкальные раскаты,
И стало заметно , что очень трудно стало жить!

Все эти ощущенья в Душе на дне глубоком -
А Разум перегружен житейской Суетой Сует,
Мы тридцать лет не можем все получить ответ -
Из них наш Президент молчит  уж  двадцать лет! -
Что же в России построили за эти годы, как бы -
ненароком?


Рецензии