Простой вопрос А что же мне терять...

Простой вопрос: "А что же мне терять,
Когда я не имею ни шиша"?
Моя судьба на кончике пера -
В поэзии живёт моя душа.
Я существую  лишь в своих стихах,
А в остальном, меня по сути нет,
Вот потому мной и потерян страх -
Он, видимо, сгорел в шальном огне.
Ну так тогда чего меня пугать,
Когда я даже смерти не я боюсь?
Возможно, заметёт меня пурга,
А, может быть, я просто удавлюсь.
Скажите, разве вам не всё равно?
Ведь очевидно, что мы все умрем.
Пока же я  смотрю в своё окно
Или рифмую строки за столом.
Вот это жизнь, а прочее, пустяк,
Который я бы дворницкой метлой,
Как мусор смёл, ни капли не грустя.
Ведь тут, как говорится: "С глаз долой,
Из сердца вон", чтобы потом опять
Войти мне в ритм, поймать потоки рифм -
Я только это не хочу терять,
Поскольку чту в душе, как Третий Рим.


Рецензии
И впрямь. нам нечего терятьь.
Ну, кроме виртуальных здесь людей.
Особенно, коль сам решил считать
Поэтов незнакомых за друзей...
...

Ирина Цапковская   13.03.2021 11:28     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо! Кстати, друзья у меня есть не только виртуальные и не только поэты, но, в общем-то, людей, с которыми есть потребность общаться не так уж много, хотя, пожалуй, чуть больше, чем "раз, два и три".

Виктор Байгужаков   13.03.2021 13:26   Заявить о нарушении