от пустоты на волосок

от пустоты на волосок,
от полноты на дуб в обхвате,
нас стережёт незримый бог,
чувак без возраста в халате.

ему то месяц, то сто лет,
без цвета, запаха и сути.
он то колода, то скелет,
он то скорбит, то вечно шутит.

великолепный телепат,
живой, общительный, потешный,
он, в основном, социопат,
невротик и маньяк кромешный.

то аутист, то альтруист,
то скандалист, то сноб-тихоня.
то знаменитый беллетрист,
то бездарь редкая в законе.

он — всё во всём и ничего
такого, что приятно глазу.
мой друг, нам не понять его,
а он про нас всё знает сразу.

не видит, аспид, и сечёт,
не слышит, но отменно чует
в ком промышляет ловкий чёрт,
а в ком амуры торжествуют.

он нас придумал вопреки
железной логике момента:
чтоб есть, как птах с его руки
пилюли счастья пациентам

потребно волю сдать в утиль,
чтобы плющом подобострастным
обвить его протез, костыль
благодарением, - прекрасным

спасутся лучшие из нас
в его сияющем загоне.
на волосок от этих фраз
и на полено от погони.

за нами вечно волк бежит,
не факт, что плюшевый, но всё же
пойди, попробуй докажи,
что божий страх — не он, о, боже.

он вроде хобби для души,
привыкшей вечно сомневаться.
дурак бесстрашный, не спеши
кривить губу и к свету рваться.

попробуй с тенью поблудить,
как сын иль дочь своей гордыни,
кто ты такой, чтоб тень судить,
ходить во свете по пустыне.

вещать: я создан для любви,
внебрачный сын своей свободы.
дочь в бурой маточной крови,
блудница в чреве небосвода.

то восходящая звезда,
то заходящее светило,
что не рождалось никогда,
но до рожденья вечно было.


Рецензии