Сила любви

Однажды влюбился весной Ветерок,
Летал над полями, лугами. Продрог,
Согреться решил на опушке меж трав,
У самой границы зелёных дубрав.
Увидел он там, прекрасный Цветок,
И сразу влюбился, наш Ветерок,
Ласкался он нежно, пылинки сдувал,
И с робкой надеждой Цветок обнимал.

Понравился тоже Цветку Ветерок,
Увидев его, он склонял лепесток,
Цветок от любви источал аромат,
И дул Ветерок тогда невпопад.

Решил Ветерок ещё крепче любить,
Всю силу и мощь Цветку подарить,

- Отдарит Цветок эмоций мне взрыв,
Как будто внезапной бури порыв.

И мощным дыханьем весенней любви,
Дохнул на Цветок, под звёзд-фонари,
Но бурной сей страсти не вынес Цветок,
Сломался хрупкий его стебелёк,
Пытался поднять он Цветок, оживить,
И нежным дыханием жизнь возвратить,
Но быстро Цветок увядал, на глазах,
А росные слёзы  на лепестках.
Тогда Ветерок от горя завыл:

- Я так тебя сильно, Цветочек, любил,
Горячей любви всю отдал тебе мощь,
А ты не любил, от тебя была ложь.

В ответ ничего Цветок не сказал,
Тихонечко он засыхал, умирал.
*
Не сила и страсть измеряют любовь,
А нежность и трепетность между собой.
12 марта 2021 г.


Рецензии