Ещё любила

Вздымалась пена кружевная
На платье белом и воздушном.
Улыбка солнышка златая
Искрилась на колье жемчужном.

В саду стояла одиноко
Ротонда, плющем вся обвита.
Свидетель скромный диалога
Слов резких и дождём размытых.

Промчался год с последней встречи,
И девушка, как прежде в белом,
Забыв слова, что время лечит.
Шагнула с сердцем онемелым.

В беседке старой, душе милой,
Прижав к груди с волненьем руки,
Вмиг поняла - ещё любила
И как тяжёл был год разлуки.

Сама себе не признавалась,
Считая мысль о нём крамольной.
И вспомнив, как здесь целовалась,
Вдруг удивилась-ей не больно.

И, сбросив груз тоски и гнева,
Вздохнула сразу с облегченьем.
Взглянула благодарно в небо-
С весной пришло к ней провиденье.


Рецензии
Весна как бальзам
любовным мукам..))

С теплом,

Дмитриев Александр Александрович   16.03.2021 16:44     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александр. Спасибо. Так и есть-бальзам. Вы правы.
С теплом, Александр.

Валентина Федорова 217   16.03.2021 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.