Пара

И тщетны усилия наши
Душою покой обрести
И пары бы не было краше
Сидели с тобой взаперти

Хотел отыскать в тебе друга
Ты билась в закрытой клети
И время пришло для испуга
Ужели одним нам идти?

Светила обоим бескрылость
Я был, как и ты, одинок
И порознь выла унылость
А вместе — веселья исток

Углём мы во тьме рисовали
Прообраз сердечной любви
Раздельно мечтать мы устали
Устали не быть визави...


Рецензии