Я родился в деревне 2021 г

Я родился в деревне,
В Российской глубинке,
Где дороги порой
Заменяют тропинки,
Где заплаты полей
Средь лесов лоскутки,
Где журчат веселей
По весне ручейки.
Где ромашки в лугах
Сплетались в  венки,
Где для мамы в букет
Собирал васильки,
Берег тихой реки
И с кувшинками плёс
Здесь истоки мои,
Где родился и рос.
Я родился в деревне,
В Российской глубинке,
Где счастливый народ
Жил ещё по старинке.
Был душою богат,
С каждым хлебом делился,
За соседа был рад,
Вместе с ним веселился.
Где трудился мой дед,
Пахал землю сохою,
Мы деревня давно
Породнились с тобою.
Эту силу родства,
Её тонкую нить,
Не хочу я порвать,
Я хочу сохранить.


Рецензии