И на душе опять весна!

Зима  не  хочет  уходить,
Снежком в окно моё бросает...
И  сердцу  хочется  остыть,
Когда  душа  уж  остывает.

И что мне делать,  не пойму -
Я  дирижёр,  увы,  неважный...
Вот  подойду  сейчас  к  окну
И  занавешу  шторой  красной.

На  ней  любимые  цветы -
Тюльпаны, маки, флокс, виола...
И вмиг  летят  ко  мне  мечты,
И сердце вспыхнуть вновь готово.

И  на  душе  опять  весна...
Да  не  весна - июнь  и  лето...
И сердцу  снова  не  до  сна,
Оно  забилось  у  поэта!

13.03.2021 г.


Рецензии
Красиво, замечательно, Таня, мне понравилось!

http://stihi.ru/2021/03/15/4116

Жюр22   15.03.2021 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, рада вашему отклику!

Татьяна Воронцова   15.03.2021 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.