Прокуренный голос

Крутится в моей голове
Твой прокуренный голос,
Уста вторят молве,
Покачивая угольный волос.

Ты находишься вне времени,
Напевая заядлый мотив,
Который тоже безвременный
Хоть дождливо тосклив.

Ты была прекрасна в миллениум,
Но и сейчас зачастую
Будоражишь музыкой ум
Бросая рифму лихую,

А твое поведение мальчишки,
И эта строгость бровей
На концертной афишке
Делают только острей.

Смягчается всё милостью улыбки,
Самовыдуманной грацией,
Понуждающих к ошибке
И лондонской эмиграции.

Однако ты всегда со мной,
Где только можно,
В тебя не влюбиться душой
Не очень возможно.

Впрочем нам в этой толпе
Никогда не встретиться,
И песни я не отдам тебе,
Другим написать осмелился.


Рецензии