Жду тебя

Сижу, клюю усердно носом,
Усердно пробую не спать,
И смотрит на меня с вопросом
Давно раскрытая кровать.
Но я хочу тебя дождаться
И важная причина в том -
Нельзя так долго не вид;ться,
Ведь ночь уж скоро за окном.
Нужна мне лишь одна минутка
Всего: в глаза твои взглянуть,
Губами губ твоих коснуться,
Обняться крепко и... уснуть.
И для одной минуты этой
Сижу и жду уж третий час,
А в глубине стучится где-то:
«Сейчас придёт она, сейчас!»
25 октября 1961 г. Москва


Рецензии