Я не скучаю

В Москве, Судьба, не жизнь, а красота!
И время я почти не замечаю.
Людей и удовольствий до черт;!
И без тебя, признаться, не скучаю.

Работа кончена, пора идти домой,
Но я домой совсем не собираюсь,
Что я оставил в комнате пустой?
Нет, без тебя я вовсе не скучаю.

А вечерком бреду себе Москвой,
Сплетенье рук влюблённых замечаю
И что-то сердце сжало как рукой...
Я без тебя ни капли не скучаю.

Кругом кино, театры. Без труда
Соблазнов я счастливо избегаю:
Что там хорошего? Зачем пойду туда?
Ведь без тебя я вовсе не скучаю.

В толкучке поезда у дядьке на спине
Зачем-то стих в Ракушино* кропаю
Наверно потому, что так удобно мне,
А вовсе не затем, что я скучаю.

Завяли розы в вазе на столе,
Но воду им исправно я меняю.
Пускай цветы живут со мной в тепле,
Я их случайно на столе оставил.

Гляжу на твой халатик в уголке,
Но я его нарочно не снимаю,
Он дополняет интерьера мне,
А по тебе я вовсе не скучаю!

От Бронниц* поезд вдоль полей летит
И я, вдруг улыбаясь вспоминаю,
Что там в лесу Надеждино** стоит.
Нет, ни по ком я, братцы, не скучаю!

Скучать мне некогда - везде полно забот,
Как я сказал, и дня не замечаю,
Но мне чего-то так недостаёт...
А вот чего, любимая, не знаю.
Август 1961 Бронницы
_______________
*Летом 1961 года жена с сыном были в гостях
под Угличем у его няни, а автор работал под
Москвой в Бронницах.
**Надеждино это деревня, где семья
несколько лет снимала летом дом.


Рецензии