В ссоре

Бреду по выжженной пустыне
И жажда жгучая томит.
На небосклоне густо-синем
Диск солнца раскалённый вбит.
Бреду, переставляя ноги,
Не зная уж который день,
А следом по камням дороги
Попутчицей прозрачной - тень.
А где-то далек;-далёко
Есть ласка и любимый взгляд,
А здесь в пустыне одинокой
Я был бы тонкой ветке рад.
Вот так же ссора беспощадно
За мною следует как тень,
И я беспомощен и жадно
Ищу спасительную тень.
1961


Рецензии