Об упрёках

Что на упрёки мне тебе сказать?
Уж лучше промолчу я, ибо знаю:
Они любовь способны расшатать,
Но никогда любви не помогают.
А нам любовь дана на много лет.
Коль закипят упрёком мысли злые,
Пусть им любовь тотчас же скажет: «Нет,
Молчи, всё это мелочи мирские!»
Не прав я разве, ласточка моя?
Пойми, что в нашей жизни быстротечной,
Коль разобраться, правды не тая,
Давно уже не сыщешь безупречных.

Ты сохрани или выучи стишок,
Он счастью нашему придётся впрок.
1958 г.


Рецензии