Может быть...

Свежестью осеннего рассвета
Веет он в раскрытое окно.
Может быть, вот этот самый ветер
Просится ко мне уже давно.
Может быть, на свете он не встретил
Девушки красивее, чем ты,
Может быть, он хочет мне поведать
В чём твои заветные мечты.
Может быть, он путь тебе укажет,
Может, занавески теребя,
Он ещё вернётся и расскажет
Почему нет писем от тебя.
Может быть, вот этот самый ветер,
Просится ко мне уже давно,
Свежестью осеннего рассвета
Веет он в раскрытое окно.
Июль 1952 г


Рецензии