Письмо в Крым

Я, родные, без вас здесь совсем изменился,
Я каким-то печальным и замкнутым стал,
Радиола молчит, диск её запылился,
Я любимые песенки петь перестал.

А бывало с утра тормошу вас в кроватях:
«Ну, Судьба, не молчи, нос скорей поднимай!
Одевай-ка Татьянка, красивое платье!»
А Андрейка кричит: «Тая, мама, тавай!»

Ты зарылась в подушки: «Ещё пять минуток.»
А троллейбус уже у «Восстания» гудит,
Где то время забот и веселея и шуток,
То, на чем наше милое счастье стоит?

Пусто, тихо теперь в нашей комнате стало,
Я твои и ребячьи все вещи убрал,
Чтоб случайно ко мне на глаза не попало,
И чтоб я их увидев сильней не скучал.

Вот обеденный стол. И чего только нету
На бедняге. Тетради и книги горой,
И зелёный наш чайник, и кипой газеты,
И коробка с шитьём, и розетка с икрой.

Вся картина, конечно, не очень опрятна,
Ты простишь меня есть увидеть сейчас,
Там отдельною стопкой лежат аккуратно
Письма крымские, милые письма от вас.

Здесь в кастрюльке холодные стынут сосиски,
(Это главная пища-чудесный продукт),
Стопка грязных тарелок от краешка близко,
Надо будет убрать, а не то упадут!

Мой бедняга-экспромт, как всегда, затянулся,
Он реа-натурален (так можно сказать?).
Если ты на него хоть разок улыбнулась,
Я доволен и сяду за книжки опять.
Июль 1958 г.


Рецензии