В размолвке

Ты сидишь, склонившись над шитьём,
Мы одни с тобою в тишине,
Что-то в хмуром облике твоём
Очень чуждым показалось мне.

Молча ходит тонкая игла
Через край и снова через край..
Хоть бы слово ты произнесла,
Хоть бы улыбнулась невзначай!

Я тебя люблю совсем иной:
С ясным смехом, плеском белых рук,
Отчего же, Лена, ты иной
И чужой мне показалась вдруг?

Нам ведь расставаться через день
Может быть на очень долгий срок,
Поему в глазах таится тень,
А не мной любимый огонёк?

Может на меня сердита ты
Иль устала, или хочешь спать?
Отчего же милые черты
Я сегодня не могу узнать?

О любви уж я не говорю,
Затерялась среди суеты...
И опять я на тебя смотрю:
Нет, не ты! Совсем , совсем не ты!

Может быть пройдёт недолгий срок,
И с досадой, от меня вдали
Вспомнишь, предпоследний вечерок
Мы с тобой в молчании провели.

Я вздохнул тихонько от души,
Не хочу добавить ничего.
Только очень жалко, что в тиши
Ты не слышишь сердца моего.
1958 г.


Рецензии