Жду письма

Письма где вы? Ну где вы крылатые строчки?
Вы, как видно, забыли дорогу ко мне.
И сейчас без того дорогого листочка
Очень трудно мне жить одному в тишине.

Я не стану просить, чтоб она написала,
Будут мысли фальшивы, надуман сюжет.
Хорошо бы она хоть чуть-чуть понимала
Что за грустная фраза: «А писем всё нет.»

Пятый день отошёл, а из Крыма ни слова
И тревога змеёй в моё сердце ползёт:
Что в Алуште у них приключилось такого,
Что открыточка даже она не пошлёт?

Но любовь и Надежда меня успокоят,
Хоть с трудом, но придумаю я что-нибудь.
Уж заря ранний свет разлила над Москвою,
Надо просто сейчас постараться уснуть...
4 июня 1958 г. (3-й час ночи)


Рецензии