Подсолнух

Мой милый ласковый дружок,
Усевшись на скамью,
Строчу в тиши тебе письмо
Я про любовь свою.

Давай условимся с тобой:
Ты-солнышко моё,
А я подсолнух верный твой.
Чем вместе не житьё?

Куда бы ты за день-деньской
Ни вздумала скользнуть,
Я должен сразу за тобой
Головку повернуть.

И если тучи пеленой
На солнце набегут,
Мои глаза за серой мглой
Всегда тебя найдут.
1957 г.


Рецензии