Поздравление из больницы

Сейчас бы мне искать подарок,
Цветы дарить, стихи писать,
А я средь стен стационара
Могу лишь думать и вздыхать.

Как я привык придумать что-то,
Гостей за скромный стол собрать,
Свою любовь, свою заботу
Тебе, дружочек, показать.

Но всё случилось по-другому
Случился этот трудный час
И друг от друга, и от дома
Судьба вдруг разбросала нас.

Я целый день, моя родная,
Сегодня грежу о тебе,
Брожу, лежу или читаю,
Все мысли только о Судьбе.

Ты смотришь грустными глазами
С упрёком горьким: «Эх, отец,
Ведь ты же хвастался пред нами,
Что ты здоров, что молодец!»

Но кто сказал, что я свалился?
Я просто выбыл отдохнуть,
Какой-то винтик развинтился,
Вот подвинчу и снова в путь

Тебе я, в сущности, немного
Хочу, мой Светик, пожелать:
Прожить в здоровье и тревогах
Ещё три раз по двадцать пять,

Блюсти детей, не забывая,
О том, что хочет муж подчас.
Ну, словом, быть тебе желаю
Такой же точно, как сейчас.
16 июня 1957 г.


Рецензии