О тоске

Не знал, родная, на войне
Тоски я настоящей,
Хоть милый дом казался мне
Как счастие манящим.
А возвратясь обратно в дом,
В командировках долгих
Тоски не знал я и потом
В Высоцке и на Волге.
Куда бы я не уезжал,
Смеялся я над нею,
И попросту тоску считал
Блаженною затеей.
От спора жаркого в поту
Кричал я всем, психуя:
«Хотел бы посмотреть на ту,
По ком я затоскую!
Чтоб я о бабе тосковал?!
Я этих женщин знаю!»
И вот тебя я повстречал,
Судьба моя родная.
Так не умеет тосковать
Никто на всей планете.
Готов тоску преподавать
Я в университете.
1957 г.


Рецензии