Весна

(продолжение темы стихотворения "Март")


Наступление весны тормозится до поры,
Так как зимняя мадам нагнетает много драм.
И "глотают" все сейчас выверты ее проказ.

************************

Март ходил вокруг, бродил…
Только ноги застудил.
Он устал в который раз
От бесстыжих белых глаз!
Тут весна в игру втянулась,
Деловито ухмыльнулась.
Чтоб соперницу изжить,
Место надо застолбить.
Инициативу под уздцы
Взять помогут мОлодцы.
Это, право – ерунда…
Март, апрель, ко мне сюда!
И свалились, как поруха
Навестить зиму-старуху…
Дзииннь…! (звонок)
Кто там? Весна!
Живо открывай врата!
Я с поддержкою пришла и даю тебе три дня
На все сборы и отъезд,
И вздохнем все наконец!
Наглость обсуждать не будем,
Мы оставим это людям.
В новом следующем году
Раньше будешь ждать весну.
У меня контракт подписан с февралем
И вдруг зависла…
А зима оскал сложила,
Исподлобья застрелила.
Разрумянилась весна, глазками туда-сюда…
Выступает, словно, пава-
Государыня по праву!
Эй, зима! Ты устарела!
Я - теперь здесь королева!
Призадумалась зима, густо брови подвела,
Ботокс в губы наколола,
Сделала себя "нулевой".
Томный взгляд из-под ресниц
Повергает падать ниц,
И пытается вполне соответствовать весне.
«Мужики» на них смотрели:
Вроде - обе королевы!
На одно лицо, увы,
В том салоне красоты.
Март, апрель, в их это власти,
Предложили дамам кастинг…
До сих пор тот длится тур-
Глупая борьба фигур…


12.03.2021 г. Фото взято из интерната. Благодарю автора!


Рецензии
Три дня маловато будет,но ВЕСНА неизбежна.

Спасибо за чудесный СТИХ!
Не случайный гость, Сергей Смурной.

☀️ Солнца и вдохновения!

Сергей Смурной   21.03.2021 10:18     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Сергей!Не случайный гость-это самое дорогое словосочетание для меня (графомана)))Солнечной весны, Сергей!Мимо будете проходить, загляните на огонек))Вдохновения и удачи Вам!

Ольга Смирнова 777   21.03.2021 12:45   Заявить о нарушении
Непременно зайду!
Благодарю за душевность!

Сергей Смурной   21.03.2021 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.