Диане

Не под Нижним, ни в Туве, Екатеринбурге,
(Можно долго счёт вести русским городам)
А в Москве - кому-то там лучшая подруга,
Для людей - в другой конец проводник она.

Вот приходит человек, статный, чуть взволнован,
Что случилось говорил, долго объяснял:
Мне билет один да к той, к кому прикован,
Расстояние имеет вес, но не для меня.

Утром к этой девушке будто по команде
Тоже дама прибежала, говорит: Вручай!
Мы с моей большой семьёй едем целой бандой
В славный город Будапешт, так и примечай!

Прибежал ещё один, говорит: Запара!
Не за сладким, не гулять - к ней, одной лишь ей!
Мне, пожалуйста, билет в вечер до Самары,
И обратно чтобы я - все как у людей.

Сколько шло через неё судеб и влюбленных,
Будто с неба херувим действует она.
У кого-то новый рейс может быть крапленным,
Ну а кто-то весь джек-пот соберет до дна.


Рецензии