***

***

мое копье как йог -
копать его не надо
а откопайте лучше топоры
койот пришол в каньон
и этому все рады
но рады только до поры

опоры и леса
стремятся в небеса
а топоры вонзаются в деревни
пчелу ужалила оса
из глаза выпала слеза
восстань и внемли

из вышесказанного я сделаю вывод:
я не хочу так долго видеть
я не хочу так много падать
а надо

***

с каких-то самых пор
я стал неуправляем
ни господом, ни богом, ни тобой.
с тех самых пор
теку к себе рекой скорее.
от ямба к яме.
от хорея к рее..
и утекаю в противостоялый двор

***

не мучайся, мой друг, и спи
к чему все эти буквы, вздохи, титры?
к несчастью твоему - ты добрый и не хитрый,
но не скарб

гремучий круг оборванной змеи
все расползается ужами по травинкам
найди шессот отличий тинки винки
от ляли по

отличье раз отличье два и тройня
воинственных отцов густит отстой
отличье сорок девять и отличье сто
отлично, брат

восточной широты шестнадцать весен
и двести с чем-то южной красоты
с высоты


Рецензии
всегда интересно было слово скарб..

Натка Славкина   09.08.2021 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Натка.

Ачагов   14.08.2021 22:01   Заявить о нарушении
Мне тоже.

Ачагов   14.08.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.