На слом

             Татьяне Малаховой
О чем душа не шелести,
Что лес листвой,
А отойдут и боль, и стиль,
И запах твой.
Пусть кружит над вселенной снег,
Как пух с перин,
А жизнь проходит, как во сне:
Не Рай, не Рим.
И дверь закрыта без ключа, -
Отмычек – нет.
А кровь, как в детстве горяча,
И горько мне
Что у могил, что у судеб
Одна стезя,
Что я один у многих бед,
Их счесть – нельзя,
Что прошлое, лишь – поводырь,
Усталый пес.
А годы словно бы – горды,
Да не всерьез.
И все, что сказано без слов -
Метель  в ночи,
Любовь, которая на слом,
Молчи, молчи!


Рецензии
Последние строчки особенно хороши.

Владимир Дмитриев Петрович   22.09.2021 15:02     Заявить о нарушении