Счастье мое

Вот очередь, не видно края...
Народ стоит ,стоит, стоит:
Что привезли? Никто не знает.
Что привезли? Та...дефицит.
Так дефицита ж нет в помине:
И джинсов , жвачек...их полно,
Забиты магазины ныне
Как в сказке или как в кино...
"Бабуля! Дождь идет, ненастье.
Насквозь промокли  вы давно"...
"Так завезли в продажу счастье,
А я так долго жду его"...
Кто крайний? Надо записаться?
Потом талончик получать.
И утром рано отмечаться.
Потом стоять...и просто ждать.
Кто получил- скорей в машину,
Улыбки, и быстрее в путь.
"Для внучки мне"... "А мне для сына".
"А я себе куплю чуть- чуть"......
Я в очередь встал спозаранку,
Мне тридцать ,сорок, пятьдесят...
Вот магазин , иду к прилавку,
И голос сверху: "Сколько дать?
Смотри: совсем осталось мало!
Остатки сладки -повезло".
"Я долго ждал"-сказал устало.
"И годы время унесло"...
Не буду брать...Себе назло....
И наблюдаю потихоньку..
Тебе звоню...в ответ : " Алло!"

Я молча отошел в сторонку...


Рецензии
Да,в этом стихотворении-и путь к счастью и само счастье.Пример как без пафоса и патоки о нем написать.

Ирина Гордовер   03.12.2021 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.