В том городе

В том городе, где я сейчас с тобой,
Спокойны люди. Сетуют на холод…
Весна уже стремится в этот город,
Где захлебнуться можно тишиной.

Где ты угрюм – тому виной дела,
Забот по горло... Жизни – много меньше.
Стучит весна в дома мужчин и женщин, –
Загадочна, надменна, весела…

Ты звал меня, желал укрыть от бед,
Сжимающих в тиски ночных видений:
Там шли на вы воинственные тени,
На каждый шаг мой огласив запрет.

Я здесь, с тобой… В тепле и тишине.
Но взгляд не очищается от боли.
И этот город не делю с тобою –
По-прежнему в Донбассе, на войне. 

12.03.21.


Рецензии
Кому же как не мне, понимать сие до судорожных колик.

Иван Нечипорук   30.04.2021 03:56     Заявить о нарушении
Да, братец, ты знаешь...
Держимся.

Елизавета Хапланова   06.05.2021 11:36   Заявить о нарушении