И в ту весну

И в ту весну всё завалило снегом.
Он бесконечный, всеобъемлющий, густой...
И, кажется, что всё под этим снегом,
И по-другому не было с тобой.
Снег был всегда: от Будды под баньяном до Зигмунда с сигарою в зубах....
И чувствуешь себя всё время пьяной,
И время застывает на руках.
И так уютно в этом снежном одеяле:
Я вижу сны о затонувших кораблях,
В бокале воздух плещется и тает,
И кислород кончается, и мрак
Так часто наступал, что стал привычкой, безмолвьем, из которого возник...
Фрейд в кабинете звонко чиркнул спичкой - и свет во мраке есть.
- Привет, старик!


Рецензии