Пластиковое пятно

С обрыва прямо в штопор,
в бездонную пропасть,
я безумно боюсь высоты -
всех этих восходящих глыб.

Цивилизация растет ввысь,
но только множит крыс,
плевать, что под ногами
цветут болота отравы.

Спят полупустые многоэтажки,
человечность в нас вымирает,
но подарит радость полета
баян холодного бетона.

И не поможет препарация
узнать причины деградации,
правда поставит на колени
и унизит культ человека.

Он утонет в своих отходах -
это не мрачность готов
и не плаксивость эмо,
но злая реальность гетто.

Апокалипсис перед глазами,
это спор универсалий:
существует ли душа
или останется только шрам.

Уродливая полоса на лице,
а не пушкинский лицей,
и колония строгого режима
станет чем-то близким.

Само бытие аномально,
неестественны нормы права,
традиция ушла на глубину,
вы знаете, что на плаву.


Рецензии