Дворник...

Март припрятала Зима, пожалела, - он простужен!
Увлекла во двор сама мерить оттепели лужи...
Снял с себя пуховичок, на сучок повесил шапку,
Простудился дурачок и Зиме попал в охапку...
Запретила выходить по сугробы и метели?!
Зло косят на их окно, Галки, ждущие капели.
Поправляйся Март, дружок, без тебя дворы в осаде,
Раззадорился Снежок, днём и ночью снегопадит,
Бедный дяденька Таджик кулаком грозит повесе,
Хоть и добрый он мужик, а леща б сейчас отвесил...
Дворник очень уж устал, от проказ его и шуток,
Русский мат понятней стал, глядя на продрогших уток,
На проталине в реке..., всё таскает птице хлеба,
На нерусском языке просит тёплышка у Неба,
Просит милости простой, чтобы взяли на поруку,
Приглядели за Весной, что ведёт Апрель за руку.


Рецензии