Ну что ты, милый, я с тобой!

Ну что ты, милый, я с тобой!..
Пусть ты не помнишь нашей встречи,
Но.. Вот мой саван подвенечный..!
Ведь я была твоей женой...

Ты был когда-то очень мил!..
Пока еще меня любил.

Ну что ты, милый, я же рядом!..
Останусь я твоей опорой,
Такой же бескорыстно - скорой,
Послушной слову, жесту, взгляду...

Я очень преданной была,
Совсем как ножка у стола...

Ну что ты, милый, мы так близко!..
Ты только руку протяни
Или в глаза скорей взгляни,
Твоей "посредственной актриски" ...

Ты обнимать меня любил,
Пока домой путь не забыл...

Ну что ты, милый, все в порядке!..
Мы снова выстроим наш дом,
Уют опять поселим в нем,
Посадим огурцы на грядке. ..

Любили землю оба мы,
И тонем вместе в царстве тьмы...

Ну что ты, милый, не волнуйся!..
Сегодня поздно волноваться.
В плен амнезии проще сдаться?
Гляди, навек не обоснуйся...

Ты очень сильным был всегда,
Пока к нам не пришла беда...

Ну что ты, милый, соберись!..
Ты справишься, я точно знаю.
Мы можем склеить, собирая
Осколки с логотипом "Жизнь" .

Ты раньше жизнью дорожил,
Ведь с разумом всегда дружил.. .

Да что я, милый?
Просто брежу...
(Мне в полнолуние неймется).
Но скоро снова свет вернется,
Едва рассвет в окне забрезжит!..

8-9 июля 2020


Рецензии