Иногда полезно выпить

Иногда полезно выпить,
Завалясь в кровать,
И от мрачной головы пять
Пальцев – оторвать.

Взять бокал с хмельною влагой
Бледно-золотой,
Не несясь стремглав со шпагой
Мимо залы той,

Где уснуть, упасть, разлечься –
Самое оно,
А уж можно чем развлечься
Там – гадать смешно.

Трезвость часто хуже пьянки
Сводит всех нас в гроб.
Пьяницы не водят танки,
Целясь дулом в лоб.

Вот и ты – бросай свой гештальт,
Миссию, понты...
Наполняй бокал неспешно
Музыкой мечты.

Трезвые – Чернобыль, Припять
Принесли в наш мир.
Иногда полезней выпить,
Чем с винтовкой – в тир.

И, сдаётся, наливали
Если б больше им –
Тем, которые стреляли... –
Мир бы стал другим.


12 марта 2021


Рецензии