Кто-то надеется, что всё поправится

Кто-то надеется, что вакцинация
Проскочит быстро, на ура…
Ну, хорошо она пройдёт, что дальше –
Будем жить так же, как всегда,
В надежде, что сойдёт с рук, господа?

Легко же человек хочет отделаться…
Вот, так живёт, как свинский тип,
И думает, что всё прекрасненько,
И сатана ему простит!

… так не бывает: сатана наказывает –
Не для того он выдвигает вверх,
Но обязательно потом укажет
На место, где «споткнётся» человек.

И индивид, конечно, должен помнить
Своё здесь место во плоти,
И всегда знать: сколько народу
Он «погубил» на жизненном пути!

Тем более вся власть, которая сгубила
Судьбу людей, что не согласны с ней,
И тех людей, что пострадали
От произвола указующих перстней;

И умирающих с нездоровья,
Что власть приносит от политики вранья –
От этого страдает часть народа,
Что связывает будущее с узаконенностью зла.
                2021г


Рецензии