Возвращение Орфея

О возвышенном думать так сложно
после долгого, трудного дня.
И казалось бы это уже невозможно
что бы рифма проникла в меня...
Вот же чудо - но это случилось!
Заискрилось... Зарделось. Зажглось!
Чуть заметное что-то едва появилось
и певучей строкой полилось.
Ручейком неприметным - сначала,
но воспрянуло сразу перо!
Потому что светлее и радостей стало,
вдохновение вдруг ожило!
И взлетело! Искрясь и взрываясь!
Оживляя пространство вокруг
и незримо, и трепетно, нежно касаясь
миллионами ласковых рук.
В чём секрет этой метаморфозы?!
- просто голос Любимой моей,
извлекая из серой и будничной прозы
прошептал мне: "Вернись, мой Орфей..."

© Bazil Borg 2021


Рецензии