Журналы писали 145

М О Ё  М О Л Ч А Н И Е

Зосильное «у-лю-лю!».
Не писал, не подписывал,
Не подсвистывал власти.
И уж тем более кулаком с трибун не стучал.
Но я молчал.
А молчание — всё-таки знак согласия.
Как бы ты хорошо ни молчал
И когда бы ты ни молчал.

Леонид Завальнюк
(«Новый мир», 1988, № 6)


Рецензии