Три дороги

И молвит, рубит улыбкой своей, мне королева:
"Молчит, но будет твоей неба синева".
Ждут тебя три дороги,
Унесут по одной из них ноги.

Первая дорога лжи,
На ней песок цвета ржи,
Течёт река бессилия,
Растут легко лилии,
Но в конце разочарования,
Без конца отчаяния.

Вторая дорога правды,
Воздух пустой, вкус лебеды,
Ноги исколят терновники,
Руки испушут черновики,
Трудно по ней идти,
Ведомо желание от неё уйти,
Но в конце очарования,
Без конца изобилия.

Третья дорога смерти
В известьях много грусти,
Бежит по ней другая река,
Не прекратит и сквозь века,
Цвета красного крови,
Победа одного лови,
Начавшего бой покорит,
Всех погибших вой покорит

Пронзают всю дорогу боли,
Познают всю дороги долю,
И самый долгий по ней путь,
Тёплый песок там не даст свернуть,
Красный сок вижу там лишь дав себе уснуть.
Но иду по той, где в конце напьюсь воды.


Рецензии