Маятник противоречий

То не того вкусили хлеба,
То снег стал чуждым в феврале,
То, веря всей душою в небо,
Ломаем крылья на земле.

То с краю вечно наша хата,
То лезем сами на рожон,
То  до костей нас бесит дата,
Когда ты был на свет рождён.

То нас пугают измененья
В привычных алгоритмах дней,
То мы не можем без волненья,
И от спокойствия – слабей.

То все любви мы не желаем,
И одиночество нам – свет,
То очень просим, чтоб за маем
Примчался огненный рассвет.

За век короткий человечий
Не разгадать природы всей:
Как маятник противоречий
Владеет судьбами людей.


Рецензии