Весенняя эльфийская баллада

  Снег исчезает ноздреватый
  Прохладной раннею весной.
  А за холмом аляповатым
  Краснеет тальник над рекой.

  Там, где сереет сухостой,
  Зелёные ростки пробились.
  Луга наполнились водой
  Ручьёв, что по земле разлились ,
  А мы в родной наш край спустились.

  Здесь воздух сладостен и нежен...
  Мы, эльфы, крутим пируэт,
  И просыпается подснежник,
  Наш долгожданный первоцвет.

  Как бабочки, летим на свет.
  Трепещут крылышки на солнце.
  Лучами вереск обогрет,
  И лес нагой вот-вот проснётся,
  И тёплый пар над полем вьётся.

  Мы пьём, от радости хмелея,
  Из чашечек цветочных мёд.
  В душе и в мире всё светлеет,
  Сомнений тяжкий тает лёд.

  Над синевой бегущих вод
  Стрекозы, как в кордебалете,
  Танцуют, глядя на восход,
  На солнце в золотой карете.
  А мы...всё думаем о лете.


Рецензии
прекрасная картина!

Киселев Василий Иванович   16.03.2021 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку.

Алона Китта   18.03.2021 11:42   Заявить о нарушении