Тайный праздничный междусобойчик из 2-х частей

Ненаучная фантастика

Часть 1-я

Все спаялись в коллективе,
Как подруг без поздравленья
Нам оставить в несчастливе?
Но – низзя же, к сожаленью…

Помнятся корпоративы –
Радость встречи смен, разрядка…
Нынче ж всюду «детективы»,
Наблюдатели порядка.

Слушай, парень, ты айтишник?
Помоги затихариться -
Хочется мальчи…девишник.
Видишь - остывают пиццы.

Но зато пылают ало
И тюльпаны, и румянцы,
По-здра-вля-ем!!
(Кому мало –
Завтра будут догоняться).

Раз - и камеры в отказе,
Два – в диспетчерской нет звука.
(Всё же знания по связи -
Очень нужная наука).

-Ой, ребята, вот спасибо!!
Каждому за радость – лично!
Мы же скромно согласились:
Получилось всё отлично.

Часть2-я

-Тю, а что диспетчер в грусти?
А такое нынче время:
Про него приказ запустят:
Нету связи – нет и премий.

Нам, конечно, тоже тошно-
Настучал же кто-то, ссу.ка…
Может быть, и не нарочно,
Только наперёд наука.

Про приказ – да пусть напишут.
Премия же слов не стоит:
Кому надо, те услышат
И заначки пораскроют.
Что там долго собираться –
По две, по три штуки* кряду,
Ведь не должен отдуваться
Он один за всю бригаду…

*"Штука" в нашей местности означает тысячерублёвую купюру


Рецензии
Вновь Весна... Хоть солнце светит,
всех "достал" год с лишним стресса.
Можно даже не заметить
аморальность авторессы
(что поделать укоризне
с тягою неудержимой!):
прославляет образ жизни
нарушителей режима
)))

Истинно творческий подход)))

Ю.

Мистер Ван Ю   05.04.2021 17:46     Заявить о нарушении
Дествительно, достал, и всё больше тянет на нарушения:))
Спасибо за понимание:)
А как вот это (фото из личного архива:))) http://stihi.ru/2021/03/31/9696

Фёкла   05.04.2021 19:50   Заявить о нарушении