Живи, долгов не создавая

Живи, долгов не создавая.
Живи с открытым сердцем, честно.
Живи, мир этот принимая,
И не окажется жизнь пресной,
Не забывай, она – не вечна
В твоей телесной оболочке,
На полосе не стой, на встречной,
Воды не пей из грязной бочки.

Пусть карма с каждым днём прозрачней,
С днём каждым аура белее,
Жизнь – это ведь не бой кулачный,
Где побеждает тот, кто злее.
Жизнь – путешествие, прогулка.
Ей срок заранее назначен,
И отзовётся эхом гулким
Всем тем, кто без оглядки скачет.
12.03.2021


Рецензии