Старый календарь

 Последний снег тряся из закромов,
 Февраль то хмурился, то улыбался.
 Он Ленина не перечел основ
 И над вождем дней десять потешался
-Что возомнил? Погодой управлять?
 Я кто такой февраль - последний, зимний
 Зачем мою структуру ослаблять
 И резать дни , ведь я и так не длинный.
 Перед Европой перетряс весь календарь,
 А кто в ответе: я и брат январь.
 Его споил, измазал в оливье,
 Меня же кинул на заклание весне
 Не буду пред сестрицей шапку гнуть
 Я требую наш старый календарь вернуть!-
 Последний снег тряся из рваных джинсов,
 Февраль то хмурился, а то бранился.


Рецензии
Улыбнуло!
Когда такие в джинсах закрома,
Нам не страшна морозная зима,
И крутится Сансары колесо,
Пока ещё в них снег, а не песок!



Галина Рудакова   20.03.2021 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая!

Светлана Баранник   20.03.2021 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.